Метафизика мест Силы

 

 

Михаил, добрый день!

На Ваш сайт "набрел" случайно. Искал информацию о поселке Нойдала Бокситогорского района и поисковик мне выдал ваш сайт.

Прочел о вашем походе в Нойдалу, далее почитал много чего интересного для себя на Вашем сайте и решил написать. Я бываю на охоте в разных местах Ленобласти, причем предпочитаю ходить соло (если не считать собаки). Бывал в очень разных местах, люблю слушать, смотреть. В некоторых местах спать в палатке совершенно невозможно, в других - хочется поселиться и никуда не уходить.

Давно стал задумоваться, почему так происходит и от чего это зависит?

В Ваших статьях я прочел про Места силы. Появилось много вопросов.

 

Могу я их задать?

Заранее спасибо!

 

С уважением,

Сергей

 

 

Хорошо, задавайте.

 

 

1. Место силы - это некая точка на поверхности земли (или участок), где имеют наибольшую активность некие энергии, которые могут воздействовать на человеческий (или любой биологический) организм тем или иным образом? Я правильно понимаю?

 

Да. Некоторой аналогией могут быть дороги. Или родники. Вокруг них жизнь более активна, и достигает бо'льших высот.

 

2. Место силы - это какое явление (геомагнитное, духовное или другое)? Это действие сил природы или есть приутствие каких-то духовных сил?

 

Это результат сотрудничества природы и духовных сил, они неразделимы.

Это участки, где сотрудничество Разума Земли и мира природы наиболее ярко выражено. Это пересечения дорог, по которым духовные силы приходят в мир природы.

 

3. Какие внешние признаки Места силы? Есть ли какие-то "приборы" фиксирующие Места силы (типа лозы при поисках источника воды)?

 

Косвенных признаков много - например, большое количество раздвоенных деревьев, наличие ярких особенностей рельефа или пересечение тектонических разломов, которые показаны на специализированных геологических картах.

Также, на местах силы могут наблюдаться фиксируемые приборами аномалии хорошо известных науке геофизических полей (магнитного поля, электромагнитного излучения различных участков спектра и т.д.).

Однако, все эти признаки косвенны, никак не стопроцентны, в лучшем случае обнаруживают вероятностно сопутствующие местам силы явления, а не их самих.

 

Любой прибор предполагает калибровку и настройку на что-то вполне конкретное, а места силы очень разнообразны. Применительно к человеку, они могут влиять на телесный, инстинктивный, сенсорный, эмоциональный, ментальный, архетипический и другие уровни, причём на каждом из уровней могут быть различные типы воздействия.

Ни один прибор (кроме нас самих во всей многомерности) уловить всё многообразие мест силы не в состоянии.

Да и их использование выглядит для меня наподобие привыкания к костылям. Лично я предпочитаю ими не пользоваться.

 

4. В Месте силы воздействие на человека всегда позитивное? Или бывают Места силы "светлые" и "тёмные"?

 

Не всегда позитивное, по крайней мере для большинства людей.

Во-первых, нужно меру знать, как в любом деле и при любом взаимодействии.

Во-вторых, если экология места и равновесие сил в нём нарушено (в особенности из-за человеческого вмешательства), места силы могут превратиться в геопатогенные зоны.

В третьих, и это самое главное, Вы по привычке говорите о воздействии, тем самым считая себя некой пассивной воспринимающей воздействие субстанцией, я же говорю о взаимодействии.

Чтобы это взаимодействие стало осознанным и плодотворным, необходимо не только желание этого, но и различение деталей, понимание специфики контакта, доброжелательность, человечность.

 

Я бы не стал называть места, однозначно неполезные для большинства людей, "тёмными".

Некоторые из них не для нас, как и многие другие вещи в этом мире. Возможный вред других вызвана нашей неспособностью слушать тело, чувствовать окружение, различать, отсутсвием лада в себе и недостаточностью "иммунитета". Возможный вред многократно усиливается, когда это сочетается с глупостью и циничностью.

Не лишним будет сказать, что условиях геопатогенных зон (далеко не все из них бывшие места силы) живёт до 5-10% населения Питера.

Исследования показывают, что заболеваемость онкологией, число инсультов и инфарктов на душу населения может быть там раза в 4 выше, чем в нормальных местах.

Людям с достаточным внутренним порядком, иммунитетом и способностью к различению они не опасны, но и не полезны. Лично я однозначно предпочту жить на здоровом месте.

 

5. Воздействие на человека в Месте силы всегда безусловное или человек должен быть каким-то образом подготовлен?

 

Одно не исключает другого.

Тем более, когда речь идёт не о воздействии, а о взаимодействии.

Пожалуй, главное при общении с местами силы, это присутствие человеческого достоинства, открытости, доброжелательности и самого желания контакта.

Отмечу, что эти пожелания справедливы и ко всем другим видам контакта, с животными например, или другими людьми.

А правильная подготовка не помешает никому.


6. Чем Места силы могут помочь человеку?

 

Я достаточно подробно писал об этом в статье про места силы.

Меня бы больше порадовал вопрос, а не можем ли мы как-либо им помочь. Стремление нахапать (чего угодно - знаний, впечатлений, духовности, здоровья) обычно до добра не доводит.

 

7. Их чувствуют животные (собака, например)?

 

Насчёт собак не знаю, а лоси их чувствуют великолепно. И зимой и летом на местах силы я почти всегда нахожу огромное количество их следов и лёжек. По крайней мере, значительно большее, чем в других схожих по рельефу и растительности местах, где нет мест силы.

Как я заметил, лоси ходят вокруг мест силы определённых типов, а некоторые типы мест силы им безразличны. Например, места Огня (характеризуемые усилением процессов трансформации) их не интересуют.

 

8. В Ленобласти много Мест силы?

 

В некоторых местах - да, достаточно много. Например, севернее линии Приозерск - Выборг. Но они есть везде, просто не везде есть многообразие, и необходимая "мощь".

 

 

С уважением,

Михаил Заречный

май 2013 г.

 

 

к оглавлению раздела

 

 

 

 

 
Rambler's Top100